На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Долго ждать придется! Путин тоже ждеткогда дураки исчезнут,но проблема в том,что всех можно подкупить!Трамп готовится к...
  • Eduard
    Враньё,никто амриканцам никогда не верил, Это фальшивая нация?Трамп и директор ...
  • Николай Герасименко
    Молодость и разум не всегда развиваются синхронно, также как и мудрость не всегда приходит с возрастом.Юные недоумки уст...

Шведскую журналистку поразил общественный транспорт в России

В русском языке нет такого выражения, как «зимний хаос». В России поезда всегда ходят вовремя — вне зависимости от погоды.

Почему же российские поезда и электрички ходят, несмотря на снег и лёд, в то время как шведские поезда встают? Ответ на этот вопрос в своей статье для Dagens Nyheter нашла Анна-Лена Лаурен.

«В России я езжу на метро и троллейбусах практически каждый день. Общественный транспорт в Москве весьма развит: есть автобусы, троллейбусы, трамваи, метро и экспрессы. Сотни тысяч людей ездят каждое утро из пригородов в центр на электричках. После работы они возвращаются домой», — пишет журналистка.

«Не могу сказать, что эти электрички приятно пахнут или отличаются особым комфортом. Стоять в битком набитом троллейбусе и качаться туда-сюда в пробке — это не самый приятный способ добраться до работы, который может прийти в голову. В метро же приходится затыкать уши, чтобы не оглохнуть от грохота вагонов, — признаётся Лаурен. — Однако факт остаётся фактом: на российский общественный транспорт можно положиться».

Поезда, троллейбусы, метро: всё это в России приходит вовремя вне зависимости от температурных скачков, морозов, слякоти и гололёда. Ездить в Москве на общественном транспорте зимой даже безопаснее, чем на такси, поскольку шофёры порой пренебрегают зимней резиной.

В Сибири зимой температура зачастую доходит до -40, однако сибирские железные дороги почти никогда не сталкиваются с проблемой «зимнего хаоса». «Их поезда ходят… как поезда», — отмечает автор.

Читайте также: «Такого бы точно не произошло в английском поезде», — британский журналист проехался в плацкарте до Самары (ФОТО)

Для того чтобы удостовериться в своих наблюдениях, Лаурен решила позвонить своей подруге, которая живёт в пригороде Железнодорожный к востоку от Москвы.

Каждое утро она ездит на работу на электричке, а затем днём возвращается обратно.

«Ты когда-нибудь опаздывала на работу, когда было слишком много снега или слишком холодно»? — поинтересовалась она.

«Опаздывала? Нет. Рельсы же чистят», — с удивлением ответила подруга журналистки.

Единственный раз на её памяти, когда электричка опоздала, случился осенью, когда из-за ледяного дождя обледенели железнодорожные пути. «Но это были не особо большие опоздания. Сразу же послали людей, чтобы очистить пути», — вспоминает она.

«Ключевая фраза здесь: послали людей», — отмечает журналистка.

В России всеми железными дорогами и их обслуживанием по-прежнему полностью занимается государство. В этой стране есть целая армия железнодорожных рабочих, которые убирают снег или удаляют лёд в кратчайшие сроки.

«В этом случае разница между Швецией и Россией очень проста. Всё дело в количестве рук. Когда погода меняется или случается какое-нибудь ненастье, РЖД тут же посылает людей. Если надо, то они решают проблему посреди ночи», — пишет журналистка.

Вопрос лишь в распределении ресурсов. В России по-прежнему считается нормальным, что в РЖД есть очень много сотрудников, которые занимаются главным образом чисто физическим трудом.

«Я надеюсь, что модернизация никогда не доберётся до России в плане контроля над состоянием железных дорог», — подводит итог Анна-Лена Лаурен.

Читайте также: Русский спецназ ответил наглым японцам на вопрос, чьи Курилы (ФОТО)

 

Ссылка на первоисточник
наверх